Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lentilhas e Batatas com Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lentilhas e Batatas com Linguiça

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Lentilhas macias e batatas cremosas, combinadas com a suculência da linguiça fresca e o aroma de ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Cozinhe as lentilhas em uma panela com água suficiente, a folha de louro e a cabeça de alho descascada e amassada. Cozinhe até que estejam macias (cerca de 30 minutos).

    2. 2

      2. Enquanto as lentilhas cozinham, corte as batatas em cubos médios.

    3. 3

      3. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

    4. 4

      4. Na mesma panela, adicione um pouco da gordura do bacon e refogue as batatas até dourarem levemente.

    5. 5

      5. Adicione a linguiça fresca à panela e refogue junto com as batatas até que a linguiça esteja cozida.

    6. 6

      6. Junte a polpa de tomate e o alecrim. Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      7. Escorra as lentilhas cozidas e misture-as com as batatas e a linguiça. Adicione o bacon crocante reservado.

    8. 8

      8. Sirva polvilhado com salsinha fresca picada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Lentilhas e Batatas com Linguiça

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú