Lentilha com vinho tinto e caldo de carne
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar especial. A lentilha, cozida lentamente com vinho tinto e caldo de carne, ganha um toque sofisticado e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha em água corrente e deixe de molho em 1 litro de água fria por aproximadamente 4 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha já de molho, o vinho tinto e a água do remolho.
- 3
Leve ao fogo baixo e, após iniciar a fervura, cozinhe por 10 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Abra a panela e tempere com os tabletes de caldo de carne, a folha de louro e o dente de alho amassado.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, sem a tampa, até que o líquido tenha evaporado quase completamente.
- 7
Antes de servir, misture a manteiga e a salsa picada.
- 8
Sirva quente.




