Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Lentilha com vinho tinto e caldo de carne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Lentilha com vinho tinto e caldo de carne

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar especial. A lentilha, cozida lentamente com vinho tinto e caldo de carne, ganha um toque sofisticado e delicioso.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem a lentilha em água corrente e deixe de molho em 1 litro de água fria por aproximadamente 4 horas.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque a lentilha já de molho, o vinho tinto e a água do remolho.

    3. 3

      Leve ao fogo baixo e, após iniciar a fervura, cozinhe por 10 minutos.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    5. 5

      Abra a panela e tempere com os tabletes de caldo de carne, a folha de louro e o dente de alho amassado.

    6. 6

      Cozinhe em fogo baixo, sem a tampa, até que o líquido tenha evaporado quase completamente.

    7. 7

      Antes de servir, misture a manteiga e a salsa picada.

    8. 8

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Lentilha com vinho tinto e caldo de carne

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias