Lentilha com Linguiça Calabresa

Lentilha com Linguiça Calabresa

Um prato saboroso e tradicional, perfeito para um almoço leve ou jantar reconfortante. As lentilhas, cozidas com linguiça calabresa defumada e temperos frescos, resultam em uma combinação de sabores inesquecível. Ideal para quem busca uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as lentilhas de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite. Escorra a água e lave as lentilhas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Corte a linguiça calabresa em rodelas e adicione à panela. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione as lentilhas escorridas, a água e o caldo de carne dissolvido em água. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se as lentilhas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Tempere com sal e salsinha fresca picada a gosto.

  7. 7

    Sirva quente ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados