Lentilha com Curry e Maçã: Receita Brasileira

Lentilha com Curry e Maçã: Receita Brasileira

Uma combinação deliciosa e inusitada de sabores! Lentilha macia, com o toque levemente adocicado da maçã e o calor do curry. Uma opção leve e saborosa para um almoço ou jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a lentilha em água corrente.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe a lentilha com aproximadamente 400ml de água (2 dedos acima do nível da lentilha) em fogo médio. Cozinhe até que esteja macia, mas ainda firme (cerca de 20-25 minutos). Escorra o excesso de água e reserve.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a maçã picada à cebola refogada e cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até a maçã começar a amolecer.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Adicione a lentilha cozida à frigideira com a maçã e a cebola. Misture delicadamente, tomando cuidado para não esmagar os grãos.

  7. 7

    Adicione o curry em pó e misture bem.

  8. 8

    Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

  9. 9

    Sirva quente ou frio, como acompanhamento de saladas ou como entrada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada