Lentilha com Carne Seca Light

Lentilha com Carne Seca Light

Um prato brasileiro leve e saboroso! Lentilha macia combinada com carne seca desfiada, temperos frescos e um toque de azeite. Uma opção nutritiva e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em 2 xícaras de água por, pelo menos, 30 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue o alho picado no azeite.

  3. 3

    Acrescente a cebola e o tomate picados, a carne seca e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione as 2 xícaras de água restantes e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, após iniciar a pressão.

  5. 5

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione a lentilha escorrida. Se necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada.

  7. 7

    Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

  9. 9

    Tempere com sal, coentro e salsa a gosto.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou integral.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate