Lentilha com Carne Seca Light
Um prato brasileiro leve e saboroso! Lentilha macia combinada com carne seca desfiada, temperos frescos e um toque de azeite. Uma opção nutritiva e deliciosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em 2 xícaras de água por, pelo menos, 30 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o alho picado no azeite.
- 3
Acrescente a cebola e o tomate picados, a carne seca e a folha de louro. Refogue por mais 2 minutos.
- 4
Adicione as 2 xícaras de água restantes e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 5
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione a lentilha escorrida. Se necessário, adicione mais água para alcançar a consistência desejada.
- 7
Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 9
Tempere com sal, coentro e salsa a gosto.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou integral.




