Leite Condensado Caseiro e Pudim Caramelado
Um pudim cremoso e irresistível feito com leite condensado caseiro. A combinação perfeita do doce de leite caseiro com o sabor inigualável do pudim. Uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Primeiramente, prepare o leite condensado caseiro: Bata no liquidificador a água fervente, a manteiga, o açúcar cristal, o leite em pó e o leite integral por 5 minutos.
- 2
Após bater, leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 3
Enquanto isso, prepare a calda caramelada: Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água por 20 minutos, ou até obter uma cor de guaraná.
- 4
Caramelize uma forma de pudim com a calda, espalhando-a uniformemente pelo fundo e laterais.
- 5
Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado gelado, os 4 ovos e as 2 xícaras de açúcar restantes por mais 2 minutos.
- 6
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 8
Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.




