Leite Condensado Caseiro e Pudim Caramelado

Leite Condensado Caseiro e Pudim Caramelado

Um pudim cremoso e irresistível feito com leite condensado caseiro. A combinação perfeita do doce de leite caseiro com o sabor inigualável do pudim. Uma sobremesa clássica, fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Primeiramente, prepare o leite condensado caseiro: Bata no liquidificador a água fervente, a manteiga, o açúcar cristal, o leite em pó e o leite integral por 5 minutos.

  2. 2

    Após bater, leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a calda caramelada: Em uma panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água por 20 minutos, ou até obter uma cor de guaraná.

  4. 4

    Caramelize uma forma de pudim com a calda, espalhando-a uniformemente pelo fundo e laterais.

  5. 5

    Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado gelado, os 4 ovos e as 2 xícaras de açúcar restantes por mais 2 minutos.

  6. 6

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 15 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  8. 8

    Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática