Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro

Um leite condensado cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho caseiro que a gente ama! Perfeito para sobremesas, doces e até mesmo para um cafezinho especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o fermento em pó e o mel.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até o leite condensado engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Isso levará de 25 a 30 minutos, dependendo do fogo.

  4. 4

    Para testar o ponto, retire uma pequena quantidade do leite condensado e deixe esfriar em um pires. Se formar uma película firme na superfície, ele está pronto.

  5. 5

    Despeje o leite condensado em um recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar em geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite