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    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto

    @maria4726

    Leitão Crocante à Pururuca: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Leitão Crocante à Pururuca: Receita Tradicional

    7 de julho de 2024
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um leitão assado com casca crocante e sabor inigualável, acompanhado de uma farofa especial para uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte o leitão em três partes. Tempere generosamente com sal, alho amassado, folhas de louro, pimenta-do-reino branca e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas.

    3. 3

      Em uma assadeira grande, coloque o leitão, regue com azeite e água. Asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 3 horas e 30 minutos, ou até que a pele esteja bem dourada e crocante. Regue com o próprio caldo durante o cozimento.

    4. 4

      Após assado, deixe o leitão esfriar completamente.

    5. 5

      Corte o leitão em pedaços menores.

    6. 6

      Aqueça bastante azeite em uma panela grande e frite os pedaços de leitão por 8 a 10 minutos, até ficarem dourados e crocantes.

    7. 7

      Para a farofa: em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar. Reserve.

    8. 8

      Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e toste levemente, mexendo sempre.

    9. 9

      Adicione os ovos levemente batidos, a calabresa frita, o bacon frito, o cheiro-verde e as azeitonas pretas.

    10. 10

      Mexa bem até obter uma farofa soltinha e sequinha.

    11. 11

      Sirva o leitão pururuca com a farofa e acompanhamentos de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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