Leitão Crocante à Pururuca: Receita Tradicional
Um leitão assado com casca crocante e sabor inigualável, acompanhado de uma farofa especial para uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o leitão em três partes. Tempere generosamente com sal, alho amassado, folhas de louro, pimenta-do-reino branca e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas.
- 3
Em uma assadeira grande, coloque o leitão, regue com azeite e água. Asse em forno baixo (180°C) por aproximadamente 3 horas e 30 minutos, ou até que a pele esteja bem dourada e crocante. Regue com o próprio caldo durante o cozimento.
- 4
Após assado, deixe o leitão esfriar completamente.
- 5
Corte o leitão em pedaços menores.
- 6
Aqueça bastante azeite em uma panela grande e frite os pedaços de leitão por 8 a 10 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
- 7
Para a farofa: em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
- 8
Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e toste levemente, mexendo sempre.
- 9
Adicione os ovos levemente batidos, a calabresa frita, o bacon frito, o cheiro-verde e as azeitonas pretas.
- 10
Mexa bem até obter uma farofa soltinha e sequinha.
- 11
Sirva o leitão pururuca com a farofa e acompanhamentos de sua preferência.




