Lasanha de Tilápia ao Molho Suave

Lasanha de Tilápia ao Molho Suave

Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia desfiada em um molho de tomate cremoso e um toque defumado. Camadas de massa, palmito e mussarela completam essa delícia da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em um fio de azeite.

  2. 2

    Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Desfie os filés delicadamente, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e deixe engrossar levemente.

  7. 7

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em um fio de azeite. Adicione o lombinho defumado picado e refogue por 2 minutos.

  8. 8

    Despeje o leite, tempere com sal e noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e mexa até engrossar.

  10. 10

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia. Cubra com uma camada de massa para lasanha.

  11. 11

    Adicione uma camada do molho branco, seguida de uma camada de mussarela.

  12. 12

    Repita as camadas: molho de tilápia, massa, molho branco e mussarela.

  13. 13

    Acrescente uma camada de palmito picado e cubra com mussarela.

  14. 14

    Decore com fatias de tomate e queijo ralado.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon