Lasanha de Tilápia ao Molho Suave
Uma lasanha leve e saborosa, com tilápia desfiada em um molho de tomate cremoso e um toque defumado. Camadas de massa, palmito e mussarela completam essa delícia da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela alta, refogue a cebola e o alho processados em um fio de azeite.
- 2
Adicione os tomates processados, o açúcar, o sal, a salsinha e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Adicione metade dos filés de tilápia, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Repita o processo com a outra metade dos filés. Retire do fogo e reserve.
- 5
Desfie os filés delicadamente, removendo as espinhas. Retorne os filés desfiados ao molho de tomate.
- 6
Adicione o extrato de tomate e o amido de milho dissolvido na água. Misture bem e deixe engrossar levemente.
- 7
Em outra panela, refogue a cebola e o alho restantes em um fio de azeite. Adicione o lombinho defumado picado e refogue por 2 minutos.
- 8
Despeje o leite, tempere com sal e noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Incorpore o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e mexa até engrossar.
- 10
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tilápia. Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 11
Adicione uma camada do molho branco, seguida de uma camada de mussarela.
- 12
Repita as camadas: molho de tilápia, massa, molho branco e mussarela.
- 13
Acrescente uma camada de palmito picado e cubra com mussarela.
- 14
Decore com fatias de tomate e queijo ralado.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.




