Lasanha de Carne Moída com Queijo e Presunto
Uma lasanha clássica e saborosa, perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Camadas de massa, carne moída suculenta, queijo derretido e presunto, tudo coberto por um delicioso molho de tomate caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Escorra o excesso de gordura.
- 5
Tempere a carne com sal e os temperos em pó a gosto. Adicione a seleta de legumes, as azeitonas, o milho e o pimentão. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione um pouco do molho de tomate pronto para umedecer a carne. Reserve.
- 7
Em uma outra panela, prepare o molho de tomate: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o molho de tomate pronto e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- 8
Para a montagem, em um refratário grande, espalhe uma camada de molho de tomate, depois uma camada de massa, carne, presunto, mussarela e repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo ralado e orégano.
- 9
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




