Lasanha de Carne Moída com Queijo e Presunto

Lasanha de Carne Moída com Queijo e Presunto

Uma lasanha clássica e saborosa, perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Camadas de massa, carne moída suculenta, queijo derretido e presunto, tudo coberto por um delicioso molho de tomate caseiro.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Escorra o excesso de gordura.

  5. 5

    Tempere a carne com sal e os temperos em pó a gosto. Adicione a seleta de legumes, as azeitonas, o milho e o pimentão. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Adicione um pouco do molho de tomate pronto para umedecer a carne. Reserve.

  7. 7

    Em uma outra panela, prepare o molho de tomate: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o molho de tomate pronto e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

  8. 8

    Para a montagem, em um refratário grande, espalhe uma camada de molho de tomate, depois uma camada de massa, carne, presunto, mussarela e repita as camadas até finalizar com uma camada de queijo ralado e orégano.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo