Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde

Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde

Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Com camadas de molhos vermelho e verde, esta receita traz um toque especial de sabores que agradam a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o molho pronto de tomate aos poucos, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.

  3. 3

    Incorpora as pimentas de cheiro e as azeitonas picadas, misturando bem.

  4. 4

    Tempere com páprica picante, alecrim e orégano a gosto, e ajuste o sal conforme necessário.

  5. 5

    Em outra panela, refogue mais um pouco da cebola com azeite até dourar.

  6. 6

    Dissolva o leite frio com a maisena e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Misture o requeijão e uma parte do queijo mussarela, continue mexendo até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Quando o creme começar a engrossar, retire do fogo e bata no liquidificador com o brócolis cozido. Se necessário, retorne ao fogo para engrossar mais.

  9. 9

    Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere levemente com sal.

  10. 10

    Unte um refratário de vidro com azeite e inicie a montagem da lasanha: comece com uma camada de molho vermelho, intercalando com o molho verde.

  11. 11

    Sobre uma camada de molho vermelho, adicione um pouco de cheiro verde.

  12. 12

    Na última camada, cubra com o restante da mussarela ralada e finalize com o queijo parmesão por cima.

  13. 13

    Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia, verificando com uma faca.

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