Lasanha de Berinjela com Molhos Vermelho e Verde
Uma deliciosa lasanha de berinjela, perfeita para quem busca um prato leve e saboroso. Com camadas de molhos vermelho e verde, esta receita traz um toque especial de sabores que agradam a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2
Adicione o molho pronto de tomate aos poucos, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.
- 3
Incorpora as pimentas de cheiro e as azeitonas picadas, misturando bem.
- 4
Tempere com páprica picante, alecrim e orégano a gosto, e ajuste o sal conforme necessário.
- 5
Em outra panela, refogue mais um pouco da cebola com azeite até dourar.
- 6
Dissolva o leite frio com a maisena e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
- 7
Misture o requeijão e uma parte do queijo mussarela, continue mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Quando o creme começar a engrossar, retire do fogo e bata no liquidificador com o brócolis cozido. Se necessário, retorne ao fogo para engrossar mais.
- 9
Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere levemente com sal.
- 10
Unte um refratário de vidro com azeite e inicie a montagem da lasanha: comece com uma camada de molho vermelho, intercalando com o molho verde.
- 11
Sobre uma camada de molho vermelho, adicione um pouco de cheiro verde.
- 12
Na última camada, cubra com o restante da mussarela ralada e finalize com o queijo parmesão por cima.
- 13
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia, verificando com uma faca.




