Lasanha de Berinjela com Linguiça Defumada
Uma lasanha saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela grelhadas combinam perfeitamente com a linguiça defumada e o queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as beringelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 3
Amasse a linguiça com um garfo para soltar a carne.
- 4
Em um refratário retangular de vidro, espalhe o azeite de oliva.
- 5
Cubra o fundo do refratário com uma camada de molho de tomate.
- 6
Faça camadas alternadas: berinjela, linguiça, mussarela e molho de tomate, começando e terminando com molho de tomate e queijo mussarela.
- 7
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 8
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 9
Asse por 40 minutos no forno pré-aquecido.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 11
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.




