Lasanha de Berinjela com Carne Moída
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, que combina a textura da berinjela com o sabor da carne moída e queijos derretidos. Uma opção vegetariana pode ser feita substituindo a carne por cogumelos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Tempere com sal e ervas finas. Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue os tomates picados com azeite, sal e ervas finas por 5 minutos, ou até que estejam macios o suficiente para amassar com um garfo, formando um molho. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre ele, arrume uma camada de berinjela.
- 6
Faça camadas alternadas de: presunto, muçarela, carne moída e rodelas de ovos cozidos (não muito grossas).
- 7
Repita as camadas, terminando com uma camada de berinjela.
- 8
Cubra com o molho branco, salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 9
Retire do forno e sirva quente.




