Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Lasanha de Berinjela com Carne Moída

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, que combina a textura da berinjela com o sabor da carne moída e queijos derretidos. Uma opção vegetariana pode ser feita substituindo a carne por cogumelos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura. Tempere com sal e ervas finas. Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue os tomates picados com azeite, sal e ervas finas por 5 minutos, ou até que estejam macios o suficiente para amassar com um garfo, formando um molho. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho de tomate. Sobre ele, arrume uma camada de berinjela.

  6. 6

    Faça camadas alternadas de: presunto, muçarela, carne moída e rodelas de ovos cozidos (não muito grossas).

  7. 7

    Repita as camadas, terminando com uma camada de berinjela.

  8. 8

    Cubra com o molho branco, salpique o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa