Lasanha de Berinjela ao Molho Vermelho e Pesto de Brócolis

Lasanha de Berinjela ao Molho Vermelho e Pesto de Brócolis

Uma deliciosa lasanha de berinjela, com um saboroso molho vermelho caseiro e um cremoso pesto de brócolis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar o seu paladar. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o molho vermelho: Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida. Adicione o molho de tomate pronto, as pimentas de cheiro, as azeitonas, a páprica picante, o alecrim e o orégano. Tempere com sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Prepare o molho verde: Em uma panela pequena, refogue um pouco de cebola em azeite. Em um copo, misture o leite frio com a maisena até dissolver completamente. Adicione a mistura ao refogado, mexendo constantemente até engrossar. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso e um pouco da mussarela ralada.

  4. 4

    Bata o molho verde no liquidificador com o brócolis cozido e picado até obter um creme homogêneo. Se necessário, volte ao fogo por alguns minutos para engrossar.

  5. 5

    Corte as berinjelas em fatias horizontais de aproximadamente 1cm de espessura. Tempere levemente com sal e reserve.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite.

  7. 7

    Monte a lasanha: Comece com uma camada de molho vermelho, seguida de uma camada de berinjela. Intercale camadas de molho vermelho e berinjela, finalizando com uma camada de molho vermelho.

  8. 8

    Espalhe o molho verde sobre o molho vermelho. Polvilhe com cheiro verde picado.

  9. 9

    Cubra com o restante da mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até as berinjelas estarem macias e o queijo derretido e dourado. Verifique o ponto com um garfo.

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