Lasanha de Berinjela ao Molho Branco
Uma lasanha leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. As fatias de berinjela macias se combinam perfeitamente com o cremoso molho branco e a mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar, para não empelotar.
- 3
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 4
Tempere com sal e orégano a gosto.
- 5
Reserve o molho branco.
- 6
Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 7
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho branco, seguida de uma camada de berinjela e, por fim, uma camada de mussarela.
- 8
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e o molho borbulhando.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco, se desejar.




