Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e prática, com berinjela grelhada, suculenta carne moída e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e cheiro-verde. Grelhe as rodelas em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue os tomates picados com o azeite, sal e ervas finas por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios. Amasse com um garfo, formando um molho. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate. Sobre ele, disponha uma camada de berinjela, seguida de camadas de presunto, muçarela, carne moída e ovos cozidos fatiados.

  6. 6

    Repita as camadas: berinjela, molho branco, e salpique o restante do queijo parmesão.

  7. 7

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa