Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e prática, com berinjela grelhada, suculenta carne moída e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e cheiro-verde. Grelhe as rodelas em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar levemente. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue os tomates picados com o azeite, sal e ervas finas por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios. Amasse com um garfo, formando um molho. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 5
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomate. Sobre ele, disponha uma camada de berinjela, seguida de camadas de presunto, muçarela, carne moída e ovos cozidos fatiados.
- 6
Repita as camadas: berinjela, molho branco, e salpique o restante do queijo parmesão.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.




