Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Lasanha de Berinjela à Parmegiana

Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com fatias de berinjela grelhadas, presunto, mussarela e um suculento molho de tomate. Uma opção vegetariana saborosa e perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Salpique sal generosamente sobre as fatias de berinjela e deixe descansar por 30 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, enxágue as fatias e seque bem com papel toalha.

  4. 4

    Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente empanadas.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as fatias de berinjela em lotes, até que fiquem douradas e macias. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  6. 6

    Em um refratário médio (ou forma para lasanha), comece a montar a lasanha, intercalando camadas de berinjela, molho de tomate, presunto e mussarela. Comece e termine com uma camada de berinjela.

  7. 7

    Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  8. 8

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja bem aquecida e borbulhando.

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela