Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma lasanha deliciosa e fácil de fazer, com fatias de berinjela grelhadas, presunto, mussarela e um suculento molho de tomate. Uma opção vegetariana saborosa e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, depois em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Salpique sal generosamente sobre as fatias de berinjela e deixe descansar por 30 minutos para que soltem o excesso de água. Em seguida, enxágue as fatias e seque bem com papel toalha.
- 4
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente empanadas.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as fatias de berinjela em lotes, até que fiquem douradas e macias. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6
Em um refratário médio (ou forma para lasanha), comece a montar a lasanha, intercalando camadas de berinjela, molho de tomate, presunto e mussarela. Comece e termine com uma camada de berinjela.
- 7
Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 8
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha esteja bem aquecida e borbulhando.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.




