Lasanha de Berinjela à Parmegiana
Uma versão deliciosa e prática da lasanha, com o sabor da berinjela grelhada e um toque de queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Receita fácil e saborosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira com um fio de óleo até que estejam macias e levemente douradas. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no óleo até que estejam macios. Adicione o alho e o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 5
Em um refratário médio, monte a lasanha em camadas: berinjela, mussarela, presunto, molho de carne, repetindo as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o molho e o queijo ralado.
- 6
Salpique orégano por cima.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




