Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco Cremoso
Uma lasanha clássica, com camadas de massa suculenta, molho bolonhesa saboroso e um irresistível molho branco cremoso. Finalizada com mussarela derretida e orégano, uma delícia para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo alto com um fio de óleo.
- 2
Adicione a cebola e o cheiro-verde bem picadinhos. Tempere com orégano, sal, pimenta, cominho e o tempero pronto a gosto.
- 3
Após a carne estar cozida, adicione o molho de tomate e a água, mexendo sempre.
- 4
Assim que ferver, desligue o fogo e reserve o molho bolonhesa.
- 5
Em outra panela, misture o amido de milho com cerca de um copo de leite até dissolver completamente.
- 6
Adicione o restante do leite, os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo alto, mexendo sempre para não grudar.
- 7
Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Reserve o molho branco.
- 8
Em um refratário grande, espalhe 1/3 do molho branco.
- 9
Cubra com uma camada de massa para lasanha.
- 10
Coloque metade do molho bolonhesa.
- 11
Repita as camadas: massa, metade do molho branco restante, o restante do molho bolonhesa, e por fim, mais uma camada de massa.
- 12
Cubra com as fatias de mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Retire do forno e sirva em seguida.




