Lanche de Mortadela

Lanche de Mortadela

Um lanche delicioso e fácil de fazer, perfeito para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Camadas de pão de forma, um cremoso molho branco, um suculento refogado de mortadela e mussarela derretida. Uma explosão de sabores!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar um roux levemente dourado.

  2. 2

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um creme espesso.

  3. 3

    Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione a mortadela fatiada, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o suco de limão e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Unte um refratário médio com margarina.

  8. 8

    Forre o fundo do refratário com as fatias de pão de forma.

  9. 9

    Espalhe o creme branco reservado sobre o pão.

  10. 10

    Cubra com o refogado de mortadela.

  11. 11

    Distribua as fatias de mussarela por cima.

  12. 12

    Salpique o orégano.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso