Lanche de Mortadela
Um lanche delicioso e fácil de fazer, perfeito para um almoço rápido ou um lanche da tarde. Camadas de pão de forma, um cremoso molho branco, um suculento refogado de mortadela e mussarela derretida. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até formar um roux levemente dourado.
- 2
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um creme espesso.
- 3
Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione a mortadela fatiada, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o suco de limão e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reserve.
- 7
Unte um refratário médio com margarina.
- 8
Forre o fundo do refratário com as fatias de pão de forma.
- 9
Espalhe o creme branco reservado sobre o pão.
- 10
Cubra com o refogado de mortadela.
- 11
Distribua as fatias de mussarela por cima.
- 12
Salpique o orégano.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 14
Retire do forno e sirva imediatamente.




