Lanche de Forno Cremoso

Lanche de Forno Cremoso

Um lanche prático e saboroso, perfeito para um almoço rápido ou um jantar informal. Camadas de pão de forma macio, cobertas por um cremoso molho branco, presunto, mussarela e tomate. Uma delícia para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (aproximadamente 1/2 xícara).

  3. 3

    Despeje a mistura de amido no leite restante na panela, mexendo constantemente para evitar grumos.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme consistente.

  5. 5

    Adicione a ervilha, misture delicadamente e retire do fogo.

  6. 6

    Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada fina do molho branco.

  7. 7

    Cubra com uma camada de fatias de pão de forma. Se houver espaços, utilize pedaços de pão para preencher.

  8. 8

    Repita as camadas: molho branco, presunto, mussarela, tomate, cebola, orégano e sal.

  9. 9

    Faça mais uma camada de pão de forma, cubra com o restante do molho e salpique o orégano restante.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado e o queijo derretido e borbulhante.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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