Lanche de Forno Cremoso
Um lanche prático e saboroso, perfeito para um almoço rápido ou um jantar informal. Camadas de pão de forma macio, cobertas por um cremoso molho branco, presunto, mussarela e tomate. Uma delícia para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (aproximadamente 1/2 xícara).
- 3
Despeje a mistura de amido no leite restante na panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4
Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar e formar um creme consistente.
- 5
Adicione a ervilha, misture delicadamente e retire do fogo.
- 6
Em um refratário retangular médio, espalhe uma camada fina do molho branco.
- 7
Cubra com uma camada de fatias de pão de forma. Se houver espaços, utilize pedaços de pão para preencher.
- 8
Repita as camadas: molho branco, presunto, mussarela, tomate, cebola, orégano e sal.
- 9
Faça mais uma camada de pão de forma, cubra com o restante do molho e salpique o orégano restante.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado e o queijo derretido e borbulhante.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.




