Lamen de Frango ao Molho Teriyaki
Um lamen saboroso e reconfortante, com frango grelhado em um irresistível molho teriyaki, legumes crocantes e um toque de ovo cozido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o alho e o gengibre por 1 minuto.
- 2
Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte o shoyu e o saquê, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, até formar um molho consistente.
- 4
Coe o molho e reserve.
- 5
Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino.
- 6
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e grelhe o frango por 5 minutos de cada lado, ou até ficar cozido e dourado. Adicione cerca de 100ml de água na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos, pincelando o molho teriyaki no frango.
- 7
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve o caldo do macarrão.
- 8
Cozinhe os legumes (pimentão, cogumelos, cenoura e acelga) cortados finamente no caldo do macarrão por 5 minutos, ou até ficarem macios.
- 9
Cozinhe os ovos até obter a consistência desejada.
- 10
Em um prato fundo, arrume o macarrão, os legumes, o frango fatiado, um meio ovo e uma folha de nori por cima. Regue com o molho teriyaki reservado.




