Lamen de Frango ao Molho Teriyaki

Lamen de Frango ao Molho Teriyaki

Um lamen saboroso e reconfortante, com frango grelhado em um irresistível molho teriyaki, legumes crocantes e um toque de ovo cozido. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o alho e o gengibre por 1 minuto.

  2. 2

    Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte o shoyu e o saquê, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, até formar um molho consistente.

  4. 4

    Coe o molho e reserve.

  5. 5

    Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e grelhe o frango por 5 minutos de cada lado, ou até ficar cozido e dourado. Adicione cerca de 100ml de água na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos, pincelando o molho teriyaki no frango.

  7. 7

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve o caldo do macarrão.

  8. 8

    Cozinhe os legumes (pimentão, cogumelos, cenoura e acelga) cortados finamente no caldo do macarrão por 5 minutos, ou até ficarem macios.

  9. 9

    Cozinhe os ovos até obter a consistência desejada.

  10. 10

    Em um prato fundo, arrume o macarrão, os legumes, o frango fatiado, um meio ovo e uma folha de nori por cima. Regue com o molho teriyaki reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas