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    Karintós de Gergelim

    Nesta receita:

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    Karintós de Gergelim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos karintós crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma irresistível calda de açúcar e gengibre. Uma receita tradicional brasileira perfeita para um lanche ou sobremesa.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o sal, o gergelim, o fermento, o ovo e o óleo. Misture bem.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.

    3. 3

      Com a massa pronta, forme um cilindro fino e, com um rolo, abra-o até obter uma fina camada.

    4. 4

      Corte a massa em tirinhas de aproximadamente 1 cm x 3,5 cm.

    5. 5

      Passe as tirinhas em uma peneira para retirar o excesso de farinha.

    6. 6

      Aqueça o óleo em uma panela para fritura.

    7. 7

      Frite os karintós em pequenas porções, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

    8. 8

      Em uma panela, misture o açúcar e o gengibre ralado.

    9. 9

      Em fogo baixo, mexa até a calda engrossar e obter uma consistência de fio.

    10. 10

      Coloque os karintós em uma tigela e despeje a calda por cima, misturando delicadamente com uma colher.

    11. 11

      Espere esfriar completamente. Caso os karintós grudem, separe-os com as mãos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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