Karintós de Gergelim
Deliciosos karintós crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma irresistível calda de açúcar e gengibre. Uma receita tradicional brasileira perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o sal, o gergelim, o fermento, o ovo e o óleo. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 3
Com a massa pronta, forme um cilindro fino e, com um rolo, abra-o até obter uma fina camada.
- 4
Corte a massa em tirinhas de aproximadamente 1 cm x 3,5 cm.
- 5
Passe as tirinhas em uma peneira para retirar o excesso de farinha.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela para fritura.
- 7
Frite os karintós em pequenas porções, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 8
Em uma panela, misture o açúcar e o gengibre ralado.
- 9
Em fogo baixo, mexa até a calda engrossar e obter uma consistência de fio.
- 10
Coloque os karintós em uma tigela e despeje a calda por cima, misturando delicadamente com uma colher.
- 11
Espere esfriar completamente. Caso os karintós grudem, separe-os com as mãos.




