Inhame com Morangos Caramelizados
Um doce delicado e saboroso que equilibra a cremosidade do inhame com a doçura dos morangos caramelizados. Uma explosão de sabores que encanta o paladar. Ideal para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os morangos e o inhame.
- 2
Cozinhe o inhame em água fervente até ficar macio, mas sem desmanchar. (Aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- 4
Adicione a água com cuidado, pois o caramelo irá borbulhar. Mexa até dissolver completamente o açúcar.
- 5
Adicione os morangos e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente para caramelizar.
- 6
Incorpore o inhame cozido ao caramelo de morangos, misturando suavemente para não desmanchá-lo.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer o inhame e incorporar os sabores.
- 8
Sirva morno ou frio.




