Homus de Grão-de-Bico (Vegano)

Homus de Grão-de-Bico (Vegano)

Um patê cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães sírios ou torradas. Feito com grão-de-bico, tahine e ervas frescas, é uma opção vegana deliciosa e nutritiva.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Após o molho, escorra os grãos e cozinhe-os em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.

  3. 3

    Escorra novamente o grão-de-bico e reserve um pouco da água do cozimento.

  4. 4

    No liquidificador, bata o grão-de-bico com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  5. 5

    Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o sal e os tomates picados ao purê.

  6. 6

    Bata novamente até obter uma consistência homogênea e cremosa, adicionando mais água do cozimento, se necessário.

  7. 7

    Prove e ajuste o sal e o limão a gosto.

  8. 8

    Transfira o homus para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.

  9. 9

    Antes de servir, decore com salsinha e hortelã picadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Light de Queijo
Foto de perfil de Rodrigo QueirozRO
Rodrigo Queiroz@rodrigo5594

Patê Light de Queijo

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso