Homus de Grão-de-Bico (Vegano)
Um patê cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães sírios ou torradas. Feito com grão-de-bico, tahine e ervas frescas, é uma opção vegana deliciosa e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Após o molho, escorra os grãos e cozinhe-os em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.
- 3
Escorra novamente o grão-de-bico e reserve um pouco da água do cozimento.
- 4
No liquidificador, bata o grão-de-bico com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.
- 5
Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o sal e os tomates picados ao purê.
- 6
Bata novamente até obter uma consistência homogênea e cremosa, adicionando mais água do cozimento, se necessário.
- 7
Prove e ajuste o sal e o limão a gosto.
- 8
Transfira o homus para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- 9
Antes de servir, decore com salsinha e hortelã picadas.




