Homus de Batata-Doce Roxa

Homus de Batata-Doce Roxa

Um homus cremoso e diferente, com o sabor adocicado da batata-doce roxa e o toque defumado do forno. Perfeito como entrada ou acompanhamento para carnes e pães. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços grandes.

  3. 3

    Em uma assadeira, misture as batatas com os dentes de alho inteiros.

  4. 4

    Regue com azeite e molho balsâmico.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e tomilho fresco.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno por 45 minutos.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e remova o papel alumínio e as folhas de louro.

  9. 9

    Coloque as batatas assadas e o alho no processador.

  10. 10

    Adicione o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão e o azeite.

  11. 11

    Processe até obter um creme homogêneo, adicionando um pouco de água se necessário para ajustar a consistência.

  12. 12

    Acerte o sal.

  13. 13

    Sirva o homus em uma tigela, finalizando com um fio de azeite extra virgem, gergelim e za'atar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Requeijão Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Requeijão Cremoso

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso