Homus de Batata-Doce Roxa
Um homus cremoso e diferente, com o sabor adocicado da batata-doce roxa e o toque defumado do forno. Perfeito como entrada ou acompanhamento para carnes e pães. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas-doces e corte-as em pedaços grandes.
- 3
Em uma assadeira, misture as batatas com os dentes de alho inteiros.
- 4
Regue com azeite e molho balsâmico.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro e tomilho fresco.
- 6
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno por 45 minutos.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e remova o papel alumínio e as folhas de louro.
- 9
Coloque as batatas assadas e o alho no processador.
- 10
Adicione o grão-de-bico cozido, o tahine, o suco de limão e o azeite.
- 11
Processe até obter um creme homogêneo, adicionando um pouco de água se necessário para ajustar a consistência.
- 12
Acerte o sal.
- 13
Sirva o homus em uma tigela, finalizando com um fio de azeite extra virgem, gergelim e za'atar.




