Hambúrguer de Couve-flor com Parmesão
Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, feitos com couve-flor, pão e queijo parmesão. Uma opção leve e saborosa para um jantar especial ou um lanche rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia (cerca de 8-10 minutos). Escorra bem e pique finamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture a couve-flor cozida e picada, o pão esmigalhado, o leite, o ovo, a gema e o queijo parmesão ralado.
- 3
Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos levemente untadas com óleo, forme hambúrgueres com a mistura.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 6
Frite os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem cozidos por dentro.
- 7
Sirva os hambúrgueres com saladas e molhos de sua preferência.




