Grissinis Caseiros com Erva-Doce
Deliciosos grissinis crocantes e aromáticos, perfeitos para acompanhar aperitivos ou queijos. A erva-doce confere um toque especial e refrescante. Fácil de fazer e impossível resistir!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 2
Soe a massa levemente em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Unte duas assadeiras grandes com manteiga derretida e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 20 cm de comprimento por 10 cm de largura.
- 7
Polvilhe as sementes de erva-doce sobre a massa e pressione levemente com o rolo para fixá-las.
- 8
Pincele a massa com a gema de ovo.
- 9
Corte a massa em tiras de 0,5 cm de largura e 20 cm de comprimento.
- 10
Torça cada tira, formando um formato de espiral.
- 11
Arrume as tirinhas nas assadeiras, deixando um espaço entre elas.
- 12
Asse por 15 minutos, ou até que os grissinis estejam dourados.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar em um recipiente hermético.




