Grissinis Caseiros com Erva-Doce

Grissinis Caseiros com Erva-Doce

Deliciosos grissinis crocantes e aromáticos, perfeitos para acompanhar aperitivos ou queijos. A erva-doce confere um toque especial e refrescante. Fácil de fazer e impossível resistir!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Soe a massa levemente em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Unte duas assadeiras grandes com manteiga derretida e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 20 cm de comprimento por 10 cm de largura.

  7. 7

    Polvilhe as sementes de erva-doce sobre a massa e pressione levemente com o rolo para fixá-las.

  8. 8

    Pincele a massa com a gema de ovo.

  9. 9

    Corte a massa em tiras de 0,5 cm de largura e 20 cm de comprimento.

  10. 10

    Torça cada tira, formando um formato de espiral.

  11. 11

    Arrume as tirinhas nas assadeiras, deixando um espaço entre elas.

  12. 12

    Asse por 15 minutos, ou até que os grissinis estejam dourados.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar em um recipiente hermético.

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