Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com o toque especial do parmesão e queijo prato. Ideal para um jantar aconchegante ou acompanhamento de carnes. Fácil de fazer e irresistível!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

    3. 3

      Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo.

    4. 4

      Adicione as batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

    5. 5

      Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias e o leite quase totalmente absorvido.

    6. 6

      Unte um refratário médio com a margarina restante.

    7. 7

      Em camadas, disponha as batatas no refratário, intercalando com metade do parmesão e metade do queijo prato.

    8. 8

      Polvilhe o restante do parmesão e queijo prato sobre a última camada de batatas.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato

    Receitas Relacionadas

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Tofu com Legumes ao Molho Thai
    JO
    João Vitor de Xavier@joao_19

    Tofu com Legumes ao Molho Thai

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil