Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato

Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato

Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com o toque especial do parmesão e queijo prato. Ideal para um jantar aconchegante ou acompanhamento de carnes. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

  3. 3

    Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo.

  4. 4

    Adicione as batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias e o leite quase totalmente absorvido.

  6. 6

    Unte um refratário médio com a margarina restante.

  7. 7

    Em camadas, disponha as batatas no refratário, intercalando com metade do parmesão e metade do queijo prato.

  8. 8

    Polvilhe o restante do parmesão e queijo prato sobre a última camada de batatas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais