Gratinado de Batatas com Parmesão e Queijo Prato
Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com o toque especial do parmesão e queijo prato. Ideal para um jantar aconchegante ou acompanhamento de carnes. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 3
Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo baixo.
- 4
Adicione as batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem macias e o leite quase totalmente absorvido.
- 6
Unte um refratário médio com a margarina restante.
- 7
Em camadas, disponha as batatas no refratário, intercalando com metade do parmesão e metade do queijo prato.
- 8
Polvilhe o restante do parmesão e queijo prato sobre a última camada de batatas.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
