Gratinado de Batata com Espinafre e Grana Padano
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, espinafre fresco e o sabor intenso do Grana Padano. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Corte-as em lâminas finas e uniformes.
- 3
Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio. Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes.
- 4
Enquanto as batatas cozinham, lave e pique o espinafre. Reserve.
- 5
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada e o caldo de galinha. Adicione aos poucos o leite do cozimento das batatas, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme consistente.
- 6
Unte um refratário médio com o óleo de milho.
- 7
Faça camadas de batatas, espinafre e Grana Padano no refratário, repetindo até terminar os ingredientes. Comece e termine com uma camada de batatas.
- 8
Despeje o creme de leite sobre as batatas.
- 9
Polvilhe a farinha de rosca e o restante do Grana Padano sobre o gratinado.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.




