Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Gratinado de Batata com Espinafre e Grana Padano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Gratinado de Batata com Espinafre e Grana Padano

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, espinafre fresco e o sabor intenso do Grana Padano. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave e descasque as batatas. Corte-as em lâminas finas e uniformes.

    3. 3

      Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio. Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes.

    4. 4

      Enquanto as batatas cozinham, lave e pique o espinafre. Reserve.

    5. 5

      Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada e o caldo de galinha. Adicione aos poucos o leite do cozimento das batatas, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um creme consistente.

    6. 6

      Unte um refratário médio com o óleo de milho.

    7. 7

      Faça camadas de batatas, espinafre e Grana Padano no refratário, repetindo até terminar os ingredientes. Comece e termine com uma camada de batatas.

    8. 8

      Despeje o creme de leite sobre as batatas.

    9. 9

      Polvilhe a farinha de rosca e o restante do Grana Padano sobre o gratinado.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o gratinado ficar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Gratinado de Batata com Espinafre e Grana Padano

    Receitas Relacionadas

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental