Gominhas de Vinho Tinto
Deliciosas gominhas com sabor intenso de vinho tinto, perfeitas para festas e momentos especiais. Uma receita fácil e que agrada a todos os paladares. Prepare-se para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 1 xícara (de chá) de açúcar refinado com 1 xícara (de chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente o açúcar.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva a gelatina vermelha sem sabor em 1 xícara (de chá) de água fria. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Retire a panela do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo suavemente para incorporar.
- 4
Adicione o vinho tinto à mistura e misture delicadamente.
- 5
Leve a panela novamente ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer.
- 6
Unte uma forma retangular pequena com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje a mistura de gelatina na forma untada.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a goma esteja firme.
- 8
Retire da geladeira, desenforme e corte a goma em cubinhos com uma faca ou tesoura.
- 9
Passe os cubinhos de goma em açúcar refinado para evitar que grudem.




