Gnocchi Tradicional Italiano
Delicie-se com este gnocchi caseiro, feito com batatas frescas e um toque de queijo parmesão. Uma receita que traz todo o sabor da culinária italiana para a sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca em água fervente até que, ao serem perfuradas com uma faca, estejam macias.
- 2
Retire as batatas da panela e deixe amornar. Em seguida, descasque-as e amasse-as como se estivesse preparando um purê.
- 3
Em uma superfície enfarinhada, despeje o purê de batatas e comece a incorporar o sal, a farinha de trigo aos poucos e, por último, o queijo parmesão ralado. A quantidade de farinha pode variar, mas a massa deve ficar firme e não grudar nas mãos.
- 4
Continue enfarinhando a superfície enquanto trabalha a massa. Quando atingir o ponto ideal, modele a massa em rolinhos com aproximadamente a espessura do seu polegar e corte-os em pedaços de cerca de 3 cm.
- 5
Arredonde as extremidades dos pedaços e achate o centro com o dedo ou com um garfo. Coloque os gnocchis em uma travessa enfarinhada, sem que fiquem grudados, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
- 6
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicione os gnocchis um a um.
- 7
Fique atento, pois eles estarão prontos quando começarem a flutuar. Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.




