Gnocchi Tradicional Italiano

Gnocchi Tradicional Italiano

Delicie-se com este gnocchi caseiro, feito com batatas frescas e um toque de queijo parmesão. Uma receita que traz todo o sabor da culinária italiana para a sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca em água fervente até que, ao serem perfuradas com uma faca, estejam macias.

  2. 2

    Retire as batatas da panela e deixe amornar. Em seguida, descasque-as e amasse-as como se estivesse preparando um purê.

  3. 3

    Em uma superfície enfarinhada, despeje o purê de batatas e comece a incorporar o sal, a farinha de trigo aos poucos e, por último, o queijo parmesão ralado. A quantidade de farinha pode variar, mas a massa deve ficar firme e não grudar nas mãos.

  4. 4

    Continue enfarinhando a superfície enquanto trabalha a massa. Quando atingir o ponto ideal, modele a massa em rolinhos com aproximadamente a espessura do seu polegar e corte-os em pedaços de cerca de 3 cm.

  5. 5

    Arredonde as extremidades dos pedaços e achate o centro com o dedo ou com um garfo. Coloque os gnocchis em uma travessa enfarinhada, sem que fiquem grudados, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.

  6. 6

    Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicione os gnocchis um a um.

  7. 7

    Fique atento, pois eles estarão prontos quando começarem a flutuar. Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana