Gnocchi de Batata Cremoso
Um gnocchi de batata macio e saboroso, perfeito para um jantar especial. A receita leva um toque de queijo parmesão e caldo de legumes, criando um sabor inigualável. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor, em um recipiente grande.
- 3
Adicione a gema, a manteiga e o queijo parmesão ao purê de batata. Misture bem com uma colher de pau.
- 4
Espere a massa amornar um pouco (não deixe esfriar completamente).
- 5
Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea.
- 6
Em uma panela grande, ferva água com o caldo de legumes dissolvido.
- 7
Com o auxílio de um garfo ou nhoqueira, modele os gnocchis e cozinhe-os aos poucos na água fervente. Os gnocchis estão prontos quando subirem à superfície.
- 8
Retire os gnocchis com uma escumadeira e reserve-os.
- 9
Sirva os gnocchis com um molho à sua escolha (sugestão: molho de tomate, molho branco ou pesto).
- 10
Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.




