Geleia de Tomate Caseira
Uma geleia de tomate artesanal, perfeita para acompanhar queijos, carnes e torradas. Doce na medida certa, com sabor intenso e textura suave. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os tomates e corte-os em pedaços.
- 2
Bata os tomates no liquidificador até obter um purê.
- 3
Passe o purê de tomate por uma peneira fina, descartando as sementes e cascas.
- 4
Em uma panela média, misture a polpa de tomate peneirada, o açúcar e o suco de limão.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a geleia começar a ferver.
- 6
Após a fervura, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por aproximadamente 40 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada.
- 7
Para testar a consistência, coloque uma pequena porção da geleia em um pires frio. Se a geleia não se espalhar, ela está pronta.
- 8
Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Coloque a geleia em vidros esterilizados com tampa e armazene na geladeira.




