Geleia de Tomate Caseira

Geleia de Tomate Caseira

Uma geleia de tomate artesanal, perfeita para acompanhar queijos, carnes e torradas. Doce na medida certa, com sabor intenso e textura suave. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates e corte-os em pedaços.

  2. 2

    Bata os tomates no liquidificador até obter um purê.

  3. 3

    Passe o purê de tomate por uma peneira fina, descartando as sementes e cascas.

  4. 4

    Em uma panela média, misture a polpa de tomate peneirada, o açúcar e o suco de limão.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a geleia começar a ferver.

  6. 6

    Após a fervura, reduza o fogo para baixo e continue mexendo por aproximadamente 40 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Para testar a consistência, coloque uma pequena porção da geleia em um pires frio. Se a geleia não se espalhar, ela está pronta.

  8. 8

    Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Coloque a geleia em vidros esterilizados com tampa e armazene na geladeira.

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Informações Nutricionais

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