Geléia de Morango Irresistível
Uma geléia de morango caseira, fácil de fazer e com sabor inigualável. Doce na medida certa, perfeita para acompanhar torradas, iogurtes ou bolos. Uma explosão de sabor em cada colherada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Higienize os morangos cuidadosamente e retire os cabinhos.
- 2
Se os morangos forem pequenos, utilize-os inteiros. Caso sejam médios ou grandes, corte-os ao meio ou em quatro partes.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque os morangos e adicione o açúcar.
- 4
Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- 5
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- 6
Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até a geléia atingir o ponto desejado.
- 7
Para testar o ponto, coloque uma pequena porção da geléia em um pires e leve à geladeira por alguns minutos. Incline o pires; se a geléia não escorrer, está pronta.
- 8
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Transfira a geléia para vidros esterilizados e secos. Feche bem e guarde em local fresco e arejado.




