Geleia de Abacaxi com Manga

Geleia de Abacaxi com Manga

Uma geleia tropical deliciosa e fácil de fazer! O sabor intenso do abacaxi se junta à doçura suave da manga, criando uma combinação perfeita para torradas, iogurtes ou bolos. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Descasque e retire o miolo do abacaxi. Rale-o em um ralador grosso e reserve em uma panela alta.

  2. 2

    2. Descasque e pique as mangas. Transfira-as para um liquidificador, adicione a água e bata até obter um suco homogêneo.

  3. 3

    3. Despeje o suco de manga na panela com o abacaxi ralado. Acrescente o açúcar e o suco de meio limão.

  4. 4

    4. Misture bem todos os ingredientes.

  5. 5

    5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    6. Assim que a mistura começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  7. 7

    7. Para verificar o ponto da geleia, coloque uma pequena porção em um pires. Incline o pires levemente; se a geleia escorrer lentamente, formando uma leve camada, está pronta.

  8. 8

    8. Desligue o fogo e transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados.

  9. 9

    9. Deixe esfriar completamente antes de armazenar em local fresco e seco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim