Geléia Cremosa de Tangerina com Limão
Uma geléia sofisticada e cremosa, com o sabor intenso da tangerina equilibrado pela acidez refrescante do limão. Ideal para acompanhar pães, queijos e iogurtes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem as tangerinas e os limões. Com uma faca afiada, retire as cascas das frutas, tomando cuidado para não levar a parte branca.
- 2
2. Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água até obter uma pasta homogênea, ou processe em um moedor. Reserve.
- 3
3. Corte as tangerinas e os limões ao meio. Retire todas as sementes e coloque-as em um vidro com água (aproximadamente 1 copo). Tampe e deixe de molho por 24 horas.
- 4
4. Em uma panela grande, esprema o suco das tangerinas e limões. Adicione a pasta de cascas reservada e misture bem.
- 5
5. Deixe macerar por 24 horas.
- 6
6. Após 24 horas, filtre o líquido do vidro com as sementes (que estará levemente gelatinoso). Junte-o ao conteúdo da panela.
- 7
7. Coloque as sementes em um pano limpo, formando um saquinho. Mergulhe o saquinho na panela.
- 8
8. Leve a panela ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até que boa parte do líquido tenha evaporado.
- 9
9. Retire o saquinho com as sementes da panela.
- 10
10. Adicione o açúcar à geléia e cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 11
11. Desligue o fogo. Após uma hora, esterilize um pote de vidro com água fervente. Encha o pote com a geléia ainda quente e tampe bem.




