Geleia Cremosa de Pêssego
Uma geleia de pêssego caseira, com sabor intenso e textura cremosa. Ideal para acompanhar pães, biscoitos, ou usar como recheio em bolos e tortas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o seu café da manhã ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os pêssegos, retire os caroços e pique em pedaços pequenos. Reserve.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture os pêssegos picados, o açúcar e o suco (ou raspas) de limão.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.
- 4
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo suavemente por aproximadamente 40 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada. A geleia estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela e apresentar uma textura espessa.
- 5
Lembre-se que a geleia engrossa mais ao esfriar, então retire do fogo enquanto ainda estiver um pouco mole.
- 6
Ainda quente, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados.
- 7
Feche bem os potes e vire-os de cabeça para baixo até esfriarem completamente.
- 8
Armazene em local fresco e escuro. Após aberto, mantenha na geladeira e consuma em poucos dias.




