Geleia Cremosa de Pêssego

Geleia Cremosa de Pêssego

Uma geleia de pêssego caseira, com sabor intenso e textura cremosa. Ideal para acompanhar pães, biscoitos, ou usar como recheio em bolos e tortas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o seu café da manhã ou lanche.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os pêssegos, retire os caroços e pique em pedaços pequenos. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture os pêssegos picados, o açúcar e o suco (ou raspas) de limão.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo suavemente por aproximadamente 40 minutos, ou até a geleia atingir a consistência desejada. A geleia estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela e apresentar uma textura espessa.

  5. 5

    Lembre-se que a geleia engrossa mais ao esfriar, então retire do fogo enquanto ainda estiver um pouco mole.

  6. 6

    Ainda quente, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados.

  7. 7

    Feche bem os potes e vire-os de cabeça para baixo até esfriarem completamente.

  8. 8

    Armazene em local fresco e escuro. Após aberto, mantenha na geladeira e consuma em poucos dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias