Geleia Cremosa de Morango com Maracujá

Geleia Cremosa de Morango com Maracujá

Uma geleia deliciosa e fácil de fazer, com o sabor intenso do morango combinado com a acidez refrescante do maracujá. Ideal para acompanhar pães, bolos e torradas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os morangos em água corrente, escorra-os bem em uma peneira.

  2. 2

    Reserve um pires no congelador para testar o ponto da geleia.

  3. 3

    Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes usando uma colher. Reserve.

  4. 4

    Remova os cabinhos dos morangos e corte-os em quatro partes (ou seis, se forem muito grandes).

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture os morangos picados, a polpa de maracujá e o açúcar.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo médio. As frutas liberarão seu próprio suco, não sendo necessário adicionar água.

  7. 7

    Assim que ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente com uma espátula de silicone. Pressione delicadamente os pedaços de morango com a espátula para facilitar o processo de cozimento e obter uma textura mais cremosa.

  8. 8

    Para verificar o ponto da geleia, coloque uma pequena porção em um canto do pires gelado. Incline o pires; a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.

  9. 9

    Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado. Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.

  10. 10

    Sirva gelada com pães, bolos, torradas ou crepes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite