Geléia Cremosa de Morango com Baunilha

Geléia Cremosa de Morango com Baunilha

Uma geléia de morango deliciosa e cremosa, com o toque sutil da baunilha. Ideal para acompanhar torradas, iogurtes ou queijos. Uma receita fácil e rápida para o seu café da manhã ou lanche.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ponta de uma faca.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture os morangos limpos e picados grosseiramente (deixando alguns pedaços maiores), o açúcar cristal e as sementes e a fava de baunilha.

  3. 3

    Misture delicadamente com um batedor de arame, amassando levemente os morangos.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver levemente.

  5. 5

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo.

  6. 6

    Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de guardar em potes esterilizados.

  8. 8

    Sirva e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias