Geléia Cremosa de Morango com Baunilha
Uma geléia de morango deliciosa e cremosa, com o toque sutil da baunilha. Ideal para acompanhar torradas, iogurtes ou queijos. Uma receita fácil e rápida para o seu café da manhã ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ponta de uma faca.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture os morangos limpos e picados grosseiramente (deixando alguns pedaços maiores), o açúcar cristal e as sementes e a fava de baunilha.
- 3
Misture delicadamente com um batedor de arame, amassando levemente os morangos.
- 4
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura ferver levemente.
- 5
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, mexendo de vez em quando, para evitar que grude no fundo.
- 6
Retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de guardar em potes esterilizados.
- 8
Sirva e aproveite!




