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    Geleia Cremosa de Abacaxi Gold

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Geleia Cremosa de Abacaxi Gold

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma geleia de abacaxi gold cremosa e deliciosa, perfeita para acompanhar pães, bolos ou iogurtes. Feita com ingredientes frescos e simples, é uma receita fácil e rápida de preparar.

    15 minutos
    Serve 4 a 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Higienize o abacaxi, descasque-o e corte-o em pedaços pequenos.

    2. 2

      Em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, coloque a polpa do abacaxi, a água e o açúcar.

    3. 3

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e o abacaxi começar a amolecer (cerca de 10 minutos).

    4. 4

      Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia atingir a consistência desejada. Para testar, coloque uma pequena porção em um pires frio; se a geleia não se espalhar, está pronta.

    5. 5

      Retire do fogo e deixe amornar.

    6. 6

      Caso queira uma geleia mais lisa, bata no liquidificador até obter a textura desejada.

    7. 7

      Ainda morna, transfira a geleia para frascos de vidro esterilizados, deixando uma pequena folga no topo.

    8. 8

      Tampe os frascos com uma folha de papel vegetal ou filme plástico e deixe esfriar completamente antes de guardar em local fresco e seco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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