Geleia Cremosa de Abacaxi Gold
Uma geleia de abacaxi gold cremosa e deliciosa, perfeita para acompanhar pães, bolos ou iogurtes. Feita com ingredientes frescos e simples, é uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Higienize o abacaxi, descasque-o e corte-o em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, coloque a polpa do abacaxi, a água e o açúcar.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e o abacaxi começar a amolecer (cerca de 10 minutos).
- 4
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia atingir a consistência desejada. Para testar, coloque uma pequena porção em um pires frio; se a geleia não se espalhar, está pronta.
- 5
Retire do fogo e deixe amornar.
- 6
Caso queira uma geleia mais lisa, bata no liquidificador até obter a textura desejada.
- 7
Ainda morna, transfira a geleia para frascos de vidro esterilizados, deixando uma pequena folga no topo.
- 8
Tampe os frascos com uma folha de papel vegetal ou filme plástico e deixe esfriar completamente antes de guardar em local fresco e seco.




