Geleia Apimentada de Maçã e Laranja

Geleia Apimentada de Maçã e Laranja

Uma geleia sofisticada e saborosa, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça, equilibrado pela doçura da maçã e o frescor da laranja. Ideal para acompanhar queijos, torradas ou carnes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique todos os ingredientes.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, misture o alho, o açúcar, o suco de laranja, a maçã picada e a pimenta dedo-de-moça.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar.

  5. 5

    Retire do fogo e retire os dentes de alho.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente. A geleia irá engrossar ainda mais ao esfriar.

  7. 7

    Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado.

  8. 8

    Mantenha refrigerado por até 2 semanas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes