Geleia Apimentada de Maçã e Laranja
•
Uma geleia sofisticada e saborosa, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça, equilibrado pela doçura da maçã e o frescor da laranja. Ideal para acompanhar queijos, torradas ou carnes.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique todos os ingredientes.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture o alho, o açúcar, o suco de laranja, a maçã picada e a pimenta dedo-de-moça.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a ferver.
- 4
Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar.
- 5
Retire do fogo e retire os dentes de alho.
- 6
Deixe esfriar completamente. A geleia irá engrossar ainda mais ao esfriar.
- 7
Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado.
- 8
Mantenha refrigerado por até 2 semanas.




