Gelatina de Abacaxi em Camadas
Uma sobremesa cremosa e refrescante, com camadas de creme de leite condensado e gelatina de abacaxi. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados! Fácil e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8 a 10 minutos).
- 3
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e despeje em um refratário médio.
- 4
Reserve.
- 5
Dissolva as gelatinas na água fervente, conforme instruções da embalagem.
- 6
Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com a água gelada e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o creme de gelatina sobre o creme reservado no refratário.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a gelatina esteja firme.
- 9
Antes de servir, decore com fatias de abacaxi fresco, se desejar.




