Gari de Gengibre
Um gari de gengibre caseiro, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar sushi ou como um toque especial em seus pratos. A acidez equilibrada e o frescor do gengibre conquistam o paladar. Melhora com o tempo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique o gengibre finamente.
- 2
Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, adicione o açúcar e o gengibre picado.
- 3
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5
Adicione o vinagre de arroz e uma pitada de sal.
- 6
Misture bem e transfira para um recipiente de vidro com tampa.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas. O sabor melhora com o tempo, podendo ser armazenado por até uma semana na geladeira.




