Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Galinhada Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Galinhada Tradicional

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro clássico e reconfortante! Arroz soltinho e saboroso, combinado com frango suculento e legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o arroz separadamente em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Reserve.

    2. 2

      Em outra panela, refogue o alho socado com uma pitada de sal em um fio de óleo. Adicione o arroz e misture bem.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue o alho picado, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre até dourar.

    4. 4

      Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos. Junte a cebola e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.

    5. 5

      Tempere com sal, manjericão e outros temperos a gosto (como tempero baiano ou chimichurri).

    6. 6

      Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados e o cheiro-verde. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.

    7. 7

      Incorpore o frango desfiado e a margarina. Misture bem e deixe fritar levemente.

    8. 8

      Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido, as ervilhas e os ovos picados. Misture delicadamente.

    9. 9

      Experimente e ajuste o sal e os temperos se necessário. Desligue o fogo e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Galinhada Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame