Galinhada Tradicional
Um prato brasileiro clássico e reconfortante! Arroz soltinho e saboroso, combinado com frango suculento e legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz separadamente em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Reserve.
- 2
Em outra panela, refogue o alho socado com uma pitada de sal em um fio de óleo. Adicione o arroz e misture bem.
- 3
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue o alho picado, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre até dourar.
- 4
Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos. Junte a cebola e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.
- 5
Tempere com sal, manjericão e outros temperos a gosto (como tempero baiano ou chimichurri).
- 6
Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados e o cheiro-verde. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Incorpore o frango desfiado e a margarina. Misture bem e deixe fritar levemente.
- 8
Abaixe o fogo, adicione o arroz cozido, as ervilhas e os ovos picados. Misture delicadamente.
- 9
Experimente e ajuste o sal e os temperos se necessário. Desligue o fogo e sirva.




