Galantine de Maçã com Castanhas e Uvas Passas

Galantine de Maçã com Castanhas e Uvas Passas

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para um final de tarde especial. A combinação da maçã caramelizada com castanhas-do-pará e uvas passas cria uma explosão de sabores. A textura cremosa do iogurte e a leveza da gelatina completam a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e regue com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture 200g de açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda em ponto de fio.

  3. 3

    Adicione as maçãs em cubos à calda e cozinhe por cerca de 5 minutos, até caramelizarem levemente. Retire do fogo e reserve a calda.

  4. 4

    Triture grosseiramente as castanhas-do-pará com uma faca e reserve.

  5. 5

    Aqueça o leite em uma panela pequena até ficar morno (não deixe ferver).

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite morno com a gelatina em pó. Mexa com um fouet até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione o iogurte natural, a canela em pó e os 60g de açúcar restantes. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma forma redonda (com fundo removível, idealmente), intercale camadas de maçãs caramelizadas, creme de iogurte, castanhas-do-pará e uvas passas. Repita as camadas até terminar os ingredientes.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Antes de servir, regue com a calda de maçã reservada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes