Fusilli ao Molho de Tomate com Frango e Berinjela à Milanesa
Um prato saboroso e completo, que combina a cremosidade do molho de tomate com a crocância da berinjela à milanesa e o sabor do frango grelhado. Uma explosão de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Prepare o molho de tomate a seu gosto.
- 3
Lave e descasque as berinjelas. Corte-as ao comprido e deixe-as de molho em água com sal por 15 minutos para retirar o amargor. Escorra e seque bem.
- 4
Prepare a berinjela à milanesa: passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- 5
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango até dourar por igual, tomando cuidado para não ressecar. Reserve.
- 6
Cozinhe o fusilli al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 7
Em um refratário médio, misture metade do molho de tomate com o fusilli cozido.
- 8
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Arrume os filés de frango sobre a massa e cubra com o presunto fatiado.
- 10
Distribua as fatias de berinjela à milanesa sobre o presunto.
- 11
Cubra com o restante do molho de tomate, a mussarela ralada e o manjericão fresco (adicione o manjericão ao final para que não queime).
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
- 13
Sirva imediatamente.




