Frutas Flambadas com Calda de Chocolate
Uma explosão de sabores! Frutas frescas flambadas no conhaque e cobertas por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique as frutas em pedaços médios. Reserve.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente, formando um caramelo leve.
- 4
Adicione as frutas à panela, começando pelas mais firmes (abacaxi, banana) e finalizando com os morangos. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente.
- 5
Adicione o conhaque com cuidado, afastando-se um pouco da panela para evitar respingos. Flambe, utilizando um isqueiro ou fósforo (com cuidado!).
- 6
Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo suavemente, até obter um molho cremoso. Reduza o fogo se necessário.
- 7
Sirva imediatamente, sobre uma bola de sorvete de creme e regue com a calda de chocolate reservada.




