Frutas Flambadas com Calda de Chocolate

Frutas Flambadas com Calda de Chocolate

Uma explosão de sabores! Frutas frescas flambadas no conhaque e cobertas por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique as frutas em pedaços médios. Reserve.

  2. 2

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente, formando um caramelo leve.

  4. 4

    Adicione as frutas à panela, começando pelas mais firmes (abacaxi, banana) e finalizando com os morangos. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Adicione o conhaque com cuidado, afastando-se um pouco da panela para evitar respingos. Flambe, utilizando um isqueiro ou fósforo (com cuidado!).

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo suavemente, até obter um molho cremoso. Reduza o fogo se necessário.

  7. 7

    Sirva imediatamente, sobre uma bola de sorvete de creme e regue com a calda de chocolate reservada.

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