Frittata de Batata com Ervas Frescas

Frittata de Batata com Ervas Frescas

Uma frittata leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou jantar informal. As batatas finas e as ervas frescas criam uma combinação deliciosa, realçada pelo toque do parmesão.

Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas, lave-as e corte-as em fatias finas utilizando um fatiador de legumes ou faca bem afiada.

  3. 3

    Em uma frigideira refratária (ou forma de forno), disponha as fatias de batata, sobrepondo-as levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e as ervas frescas a gosto.

  4. 4

    Regue com 2 colheres de sopa de azeite.

  5. 5

    Cubra a frigideira com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  7. 7

    Após os 10 minutos, retire o papel alumínio da frigideira. Adicione o queijo parmesão ralado sobre as batatas.

  8. 8

    Despeje os ovos batidos sobre as batatas e o queijo, distribuindo uniformemente.

  9. 9

    Regue com as 2 colheres de sopa restantes de azeite.

  10. 10

    Leve ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos, ou até que a frittata esteja firme e dourada.

  11. 11

    Retire do forno e deixe amornar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo