Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Fritada de Abóbora com Tomates e Ervas Frescas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Fritada de Abóbora com Tomates e Ervas Frescas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma fritada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação da abóbora com tomates frescos e ervas aromáticas resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para um dia mais fresco.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a abóbora, a cebola, os tomates e as ervas frescas. Tempere com sal a gosto.

    3. 3

      Em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e 4 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal a gosto.

    4. 4

      Bata bem com um garfo até obter um creme homogêneo e reserve.

    5. 5

      Unte uma assadeira refratária (20cm x 28cm) com o azeite de oliva restante.

    6. 6

      Despeje a mistura de abóbora na assadeira e cubra com o creme preparado.

    7. 7

      Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a fritada esteja dourada e firme.

    8. 8

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e corte em pedaços.

    9. 9

      Sirva a fritada acompanhada de uma salada de folhas verdes, rabanete e erva-doce temperada com azeite, limão e sal a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Fritada de Abóbora com Tomates e Ervas Frescas

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora