Fritada de Abóbora com Tomates e Ervas Frescas
Uma fritada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A combinação da abóbora com tomates frescos e ervas aromáticas resulta em um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para um dia mais fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a abóbora, a cebola, os tomates e as ervas frescas. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e 4 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal a gosto.
- 4
Bata bem com um garfo até obter um creme homogêneo e reserve.
- 5
Unte uma assadeira refratária (20cm x 28cm) com o azeite de oliva restante.
- 6
Despeje a mistura de abóbora na assadeira e cubra com o creme preparado.
- 7
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a fritada esteja dourada e firme.
- 8
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e corte em pedaços.
- 9
Sirva a fritada acompanhada de uma salada de folhas verdes, rabanete e erva-doce temperada com azeite, limão e sal a gosto.




